ここ京都・京北の地で栽培した赤紫蘇を、梅酢に漬込み、乾燥・粉砕して“ふりかけ”にしました!
山間部特有の昼夜の寒暖差の中で育った赤紫蘇は、収量は少ないですが、
●濃厚な赤紫蘇色 ●芳醇な赤紫蘇の香り が特徴です
市販の赤紫蘇ふりかけに比べ、塩分が控えめで、芳醇な赤紫蘇の風味を生かした素朴な味のふりかけです
ごはんやおにぎりは当然のこと、お肉料理やお魚料理、サラダやパスタ、デザートにもご使用ください
京都ファームでは、1人でも多くの方に京都・京北のお米をお届けしたく、ウェブショップとふるさと納税で産地直送・全国配送しております。
“生まれ育った地域の農地・農業を守り、次の世代につなげたい”
私たちの想いがこもったお米を、是非ご賞味ください!!
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やま (日曜日, 20 8月 2023 18:04)
ウッディ京北で食べた赤しそソフト、とても美味しかったです。